PROJETO NUTRILEMA
PROJETO NUTRILEMA
INSTITUIÇÃO
RESPONSÁVEL PELO ORGANIZAÇÃO DO PROJETO:
O Lar Espírita Mãos de Amor (LEMA) é uma
associação civil, apolítica, constituída por tempo indeterminado e sem fins
econômicos que tem por finalidade promover o estudo e a vivência da ciência,
filosofia e moral espírita.
Dentro deste
escopo, o LEMA objetiva ainda o desenvolvimento de atividades (sem distinção de
condição social, sexo, cor ou etnia, credo religioso ou político e
nacionalidade) de promoção humana e social, tais como: emancipação humana,
arte, cultura, conscientização ambiental, palestras de orientação social, entre
outras.
INFORMAÇÕES INSTITUCIONAIS
|
|
CNPJ
|
00.891.166/0001-45
|
CÓDIGO E DESCRIÇÃO DA ATIVIDADE
|
94.30-8-00
- Atividades de associações de defesa de direitos sociais
94.93-6-00
- Atividades de organizações associativas ligadas à cultura e à arte
94.99-5-00 - Atividades associativas não especificadas anteriormente |
Endereço (Sede Própria)
|
Bairro
Vintém, Zona Rural. Santa Rita do Sapucaí, Minas Gerais. CEP 37540-000 –
Telefone
para contato: 35 991400623
e-mail: lema.srs@outlook.com |
Mês e Ano de Fundação
|
Julho
de 1995
|
ORGANIZAÇÃO DO PROJETO: LAR ESPÍRITA MÃOS DE AMOR
PROFISSIONAL RESPONSÁVEL PELO PROJETO:
VLADAS URBANAVICIUS JÚNIOR
1
INTRODUÇÃO
Dados da ONU indica que o número de
pessoas que sofrem de forma demasiada pela fome em nível mundial diminuiu em
mais de 100 milhões na última década, mas há ainda cerca de 805 milhões – ou
seja, um de cada nove habitantes do planeta não tem alimentos suficientes.
Diante da crise econômica que atinge o
Brasil, percebe-se claramente que houve um aumento do numero de famílias que
tiveram a sua diminuição de renda e consequentemente, muitas delas estão tendo dificuldades
enormes em colocar o alimento na mesa para os seus filhos.
Diante deste contexto, a equipe do LEMA
– Lar Espírita Mãos de Amor, decidiu resgatar um projeto de
apoio às famílias carentes do município, por meio da
distribuição de refeições.
Deste modo, iniciamos neste ano de 2016 o
projeto NUTRILEMA.
2
OBJETIVOS DO PROJETO
2.1
Objetivo Geral
O projeto
NUTRILEMA tem como objetivo geral distribuir refeições e dar orientações
nutricionais, de higiene e de vida para famílias carentes de Santa Rita do Sapucaí, MG.
2.2 Objetivos
específicos
·
Atenuar a fome das
famílias carentes da cidade;
·
Temperar as refeições com
amor, carinho, amizade e espiritualidade;
·
Oferecer a oportunidade
de fazer o bem a pessoas voluntárias, independente do credo religioso;
·
Levar orientações nutricionais as famílias carentes da cidade.
3
JUSTIFICATIVA
A execução deste projeto poderá trazer benefícios para
diversos atores da sociedade de Santa Rita do Sapucaí. Nos parágrafos
seguintes, nos limitamos a citar três beneficiários diretos.
O primeiro beneficiário
direto seria as crianças e jovens cujas famílias não possuem renda suficiente
para a alimentação básica. O projeto contribuirá para a diminuição da fome
destas famílias.
O Segundo Beneficiário
direto, seria a própria Instituição organizadora do projeto, o Lar Espírita
Mãos de Amor e os seus parceiros, que por meio deste, terão a oportunidade de
trabalhar em prol das famílias e das crianças e adolescentes em situação social
critica.
O terceiro beneficiário direto seria a própria
comunidade de Santa Rita do Sapucaí. Acreditamos que, ao envolvermos a
sociedade neste projeto, indubitavelmente estaremos despertando a sociedade
para a criação de novas ações e projetos para a população.
4
CRONOGRAMA DAS ATIVIDADES PARA O 1º SEMESTRE DE
2016
Mês
|
DIA
|
CARDÁPIO
|
FEVEREIRO
|
26 – sexta-feira
|
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada
com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
|
Mês
|
DIA
|
CARDÁPIO
|
MARÇO
|
12 - sábado
18 – sexta feira
|
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada
com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
|
Mês
|
DIA
|
CARDÁPIO
|
ABRIL
|
09 - sábado
29 – sexta feira
|
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada
com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
|
Mês
|
DIA
|
CARDÁPIO
|
MAIO
|
14 – Sábado
20 – sexta feira
|
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada
com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
|
Mês
|
DIA
|
CARDÁPIO
|
JUNHO
|
11 – Sábado
24 – sexta feira
|
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada
com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
|
Mês
|
DIA
|
CARDÁPIO
|
JULHO
|
09 – Sábado
29 – sexta feira
|
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada
com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
|
Mês
|
DIA
|
CARDÁPIO
|
AGOSTO
|
13 – Sábado
26 – sexta feira
|
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada
com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
|
Mês
|
DIA
|
CARDÁPIO
|
SETEMBRO
|
10 – Sábado
30 – sexta feira
|
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada
com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
|
Mês
|
DIA
|
CARDÁPIO
|
OUTUBRO
|
Dia 08 - sábado
28 – sexta feira
|
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada
com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
|
Mês
|
DIA
|
CARDÁPIO
|
Novembro
|
12 – Sábado
25 – sexta feira
|
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada
com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
|
Mês
|
DIA
|
CARDÁPIO
|
Dezembro
|
10 – Sábado
30 – sexta feira
|
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada
com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
|
5
DOAÇÕES
Buscar-se-á com este projeto o apadrinhamento para
a realização das atividades. O interessado em ser padrinho do projeto poderá,
por exemplo, doar os materiais para a realização das refeições um dia por mês
ou fazer doações esporádicas. Estimamos a seguinte quantidade de material para
cada dia de entrega das refeições:
Insumos
|
Valor
estimado
|
10 kg de macarrão (preferencialmente
espaguete de 6 número 8 ou parafuso)
|
R$ 50,00 (R$ 2,50 o pacote com 500g)
|
10
bisnagas de molho (de preferência da
marca Fugini)
|
R$ 15,00 (R$1,50 a bisnaga com 340 g)
|
400 g de proteína de soja
|
R$ 7,00
|
Custo médio por dia de distribuição de refeições
|
R$
72,00
|
OBS:
os materiais de tempero, gás, quinoa, marmitex, gasolina e outros, não estão
inclusos no valor.
6
CRONOGRAMA PARA A REALIZAÇÃO DA
ATIVIDADE
Os
voluntários deverão utilizar tocas higiênicas e ter o cuidado máximo com a
higiene das mãos e dos materiais. O mesmo procedimento deve ser utilizado na
distribuição das refeições. Segue o cronograma para a realização da atividade
Horário
|
Atividade
|
16h30min
|
Inicio da preparação das refeições (lavar as panelas,
colocar a água para ferver para cozinhar o macarrão e a proteína de soja, temperar
e refogar o molho e a proteína de soja, misturar todos os ingredientes)
|
18h30min
|
Horário de saída para a distribuição da comida
|
18h45min
|
Horário de encontro na cidade com os demais
voluntários para a distribuição das refeições (no momento do encontro, os
voluntários deverão fazer uma prece ecumênica pedindo a proteção para a
atividade e a impregnação de bons fluidos nos alimentos).
|
19h00min
|
Inicia-se a distribuição dos alimentos. Durante a
distribuição das refeições, o voluntario deve estar atento para as
necessidades dos assistidos e não esquecer de entregar junto da refeição uma
mensagem de paz.
|
20h00min
|
Finalização da distribuição dos alimentos com uma
oração de agradecimento feita pelos participantes
|
Comentários
Postar um comentário