PROJETO NUTRILEMA

PROJETO NUTRILEMA





INSTITUIÇÃO RESPONSÁVEL PELO ORGANIZAÇÃO DO PROJETO:

O Lar Espírita Mãos de Amor (LEMA) é uma associação civil, apolítica, constituída por tempo indeterminado e sem fins econômicos que tem por finalidade promover o estudo e a vivência da ciência, filosofia e moral espírita.
Dentro deste escopo, o LEMA objetiva ainda o desenvolvimento de atividades (sem distinção de condição social, sexo, cor ou etnia, credo religioso ou político e nacionalidade) de promoção humana e social, tais como: emancipação humana, arte, cultura, conscientização ambiental, palestras de orientação social, entre outras.


INFORMAÇÕES INSTITUCIONAIS
CNPJ
00.891.166/0001-45
CÓDIGO E DESCRIÇÃO DA ATIVIDADE
94.30-8-00 - Atividades de associações de defesa de direitos sociais
94.93-6-00 - Atividades de organizações associativas ligadas à cultura e à arte
94.99-5-00 - Atividades associativas não especificadas anteriormente
Endereço (Sede Própria)
Bairro Vintém, Zona Rural. Santa Rita do Sapucaí, Minas Gerais. CEP 37540-000 –
Telefone para contato: 35 991400623
e-mail: lema.srs@outlook.com
Mês e Ano de Fundação
Julho de 1995



 ORGANIZAÇÃO DO PROJETO: LAR ESPÍRITA MÃOS DE AMOR


PROFISSIONAL RESPONSÁVEL PELO PROJETO:
VLADAS URBANAVICIUS JÚNIOR









1     INTRODUÇÃO

Dados da ONU indica que o número de pessoas que sofrem de forma demasiada pela fome em nível mundial diminuiu em mais de 100 milhões na última década, mas há ainda cerca de 805 milhões – ou seja, um de cada nove habitantes do planeta não tem alimentos suficientes.
Diante da crise econômica que atinge o Brasil, percebe-se claramente que houve um aumento do numero de famílias que tiveram a sua diminuição de renda e consequentemente, muitas delas estão tendo dificuldades enormes em colocar o alimento na mesa para os seus filhos.
Diante deste contexto, a equipe do LEMA – Lar Espírita Mãos de Amor, decidiu resgatar um projeto de apoio às famílias carentes do município, por meio da distribuição de refeições.
Deste modo, iniciamos neste ano de 2016 o projeto NUTRILEMA.

2     OBJETIVOS DO PROJETO

2.1 Objetivo Geral

O projeto NUTRILEMA tem como objetivo geral distribuir refeições e dar orientações nutricionais, de higiene e de vida para famílias carentes  de Santa Rita do Sapucaí, MG.

2.2 Objetivos específicos

·         Atenuar a fome das famílias carentes da cidade;
·         Temperar as refeições com amor, carinho, amizade e espiritualidade;
·         Oferecer a oportunidade de fazer o bem a pessoas voluntárias, independente do credo religioso;
·        Levar orientações nutricionais as famílias carentes da cidade.




3     JUSTIFICATIVA

A execução deste projeto poderá trazer benefícios para diversos atores da sociedade de Santa Rita do Sapucaí. Nos parágrafos seguintes, nos limitamos a citar três beneficiários diretos.
O primeiro beneficiário direto seria as crianças e jovens cujas famílias não possuem renda suficiente para a alimentação básica. O projeto contribuirá para a diminuição da fome destas famílias.
O Segundo Beneficiário direto, seria a própria Instituição organizadora do projeto, o Lar Espírita Mãos de Amor e os seus parceiros, que por meio deste, terão a oportunidade de trabalhar em prol das famílias e das crianças e adolescentes em situação social critica.
O terceiro beneficiário direto seria a própria comunidade de Santa Rita do Sapucaí. Acreditamos que, ao envolvermos a sociedade neste projeto, indubitavelmente estaremos despertando a sociedade para a criação de novas ações e projetos para a população.

4     CRONOGRAMA DAS ATIVIDADES PARA O 1º SEMESTRE DE 2016
Mês
DIA
CARDÁPIO
FEVEREIRO
26 – sexta-feira
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
Mês
DIA
CARDÁPIO
MARÇO
12 - sábado
18 – sexta feira
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
Mês
DIA
CARDÁPIO
ABRIL

09 - sábado
29 – sexta feira
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
Mês
DIA
CARDÁPIO
MAIO

14 – Sábado
20 – sexta feira
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
Mês
DIA
CARDÁPIO
JUNHO

11 – Sábado
24 – sexta feira
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
Mês
DIA
CARDÁPIO
JULHO

09 – Sábado
29 – sexta feira
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
Mês
DIA
CARDÁPIO
AGOSTO

13 – Sábado
26 – sexta feira
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
Mês
DIA
CARDÁPIO
SETEMBRO

10 – Sábado
30 – sexta feira
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
Mês
DIA
CARDÁPIO
OUTUBRO

Dia 08 - sábado
28 – sexta feira
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
Mês
DIA
CARDÁPIO
Novembro
12 – Sábado
25 – sexta feira
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.
Mês
DIA
CARDÁPIO
Dezembro
10 – Sábado
30 – sexta feira
10 quilos de macarrão, proteína de soja temperada com creme de cebola, alho e espinafre e quinoa.

5     DOAÇÕES
Buscar-se-á com este projeto o apadrinhamento para a realização das atividades. O interessado em ser padrinho do projeto poderá, por exemplo, doar os materiais para a realização das refeições um dia por mês ou fazer doações esporádicas. Estimamos a seguinte quantidade de material para cada dia de entrega das refeições:
Insumos
Valor estimado
10 kg de macarrão (preferencialmente espaguete de 6 número 8 ou parafuso)
R$ 50,00 (R$ 2,50 o pacote com 500g)
10 bisnagas de molho (de preferência da marca Fugini)
R$ 15,00 (R$1,50 a bisnaga com 340 g)
400 g de proteína de soja
R$ 7,00
Custo médio por dia de distribuição de refeições
R$ 72,00
OBS: os materiais de tempero, gás, quinoa, marmitex, gasolina e outros, não estão inclusos no valor.


6     CRONOGRAMA PARA A REALIZAÇÃO DA ATIVIDADE

Os voluntários deverão utilizar tocas higiênicas e ter o cuidado máximo com a higiene das mãos e dos materiais. O mesmo procedimento deve ser utilizado na distribuição das refeições. Segue o cronograma para a realização da atividade

Horário
Atividade
16h30min
Inicio da preparação das refeições (lavar as panelas, colocar a água para ferver para cozinhar o macarrão e a proteína de soja, temperar e refogar o molho e a proteína de soja, misturar todos os ingredientes)
18h30min
Horário de saída para a distribuição da comida
18h45min
Horário de encontro na cidade com os demais voluntários para a distribuição das refeições (no momento do encontro, os voluntários deverão fazer uma prece ecumênica pedindo a proteção para a atividade e a impregnação de bons fluidos nos alimentos).
19h00min
Inicia-se a distribuição dos alimentos. Durante a distribuição das refeições, o voluntario deve estar atento para as necessidades dos assistidos e não esquecer de entregar junto da refeição uma mensagem de paz.
20h00min
Finalização da distribuição dos alimentos com uma oração de agradecimento feita pelos participantes



Comentários